sale detail

Точность и качество диагностики и лечения

Надежный долгосрочный результат стоматологического лечения зависит от точности диагностики и качественно назначенных и проведенных манипуляций.

В организме человека все взаимосвязано, в том числе каждый зуб, как часть зубочелюстной системы. Поэтому любое лечебное вмешательство в полости рта должно быть тщательно спланировано. Только после постановки окончательного диагноза можно осуществлять лечение пациентов, ликвидируя не только последствия, но и первопричину заболевания.

В стоматологии, как и в общей медицине, врачу необходима подробная информация о здоровье пациента для получения ясной клинической картины: анализы, снимки, заключение смежных специалистов. В клиниках «Крона Дент» ни одна процедура не проводится без стандартных диагностических этапов, позволяющих установить верный диагноз – залог грамотно спланированного лечения, которое обеспечивает желаемый результат.

В «Крона Дент» для лечения и диагностики используют современную аппаратуру и новейшие методы.

Каждая клиника сети оснащена современным высокоточным оборудованием европейского качества:

  • компьютерный томограф
  • дентальный микроскоп
  • интраоральный цифровой сканер
  • лазерный аппарат для диагностики кариеса без рентгена
  • апекслокатор для эндодонтического лечения
  • аппараты для седации и наркоза
  • ультразвуковой и пескоструйный аппараты
  • стоматологические установки

Для лечения и протезирования зубов используются современные апробированные методы:

  • лечение под многократным увеличением
  • лечение зубов под седацией
  • лечение зубов под наркозом
  • одномоментная имплантация
  • тотальное протезирование All-on-4/All-on-6
  • хирургический шаблон
  • удаление зубных отложений ультразвуком
  • чистка зубов Profiflex
  • отбеливание зубов ZOOM-4
  • фотопротокол 
stage 0
Причины возникновения зубного камня

Образование зубного камня, как и образование налета - абсолютно естественный процесс. Налет - это, по сути, остатки бактерий и пищевых частиц, тонкая пленка на поверхности зубов. Ее необходимо вовремя удалять, в противном случае она минерализуется и превращается в зубной камень, причем довольно быстро - буквально за несколько дней. Затвердевшие зубные отложения, оседающие на самих зубах или под деснами, удалить обычной щеткой уже не получится. Требуется помощь стоматолога и специального ультразвукового аппарата.

Узнать больше
stage 1
Самое важное при профгигиене полости рта

Профессиональная чистка зубов - отличный способ профилактики зубных заболеваний. Регулярная чистка помогает избавиться от налета и камня, сделать зубы белее на несколько тонов и при этом не испытать никаких болезненных ощущений. В современных клиниках чистку делают с наружной анестезией гелем, поэтому процесс очень комфортен. На что же следует обратить внимание при проведении такой чистки?

Узнать больше
stage 2
К чему приводят проблемы с прикусом

Неправильный прикус обычно формируется с рождения, поэтому исправлять эту проблему нужно так рано, как только возможно. В детском возрасте исправить прикус куда легче - ткань кости находится только в процессе формирования, она пластичная и гибкая, легко подвергается лечению. Во взрослом возрасте лечение занимает больше времени и обходится дороже. Но к чему вообще приводят проблемы с прикусом? Возможно, не стоит и лечить эти патологии?

Узнать больше
stage 3
Ретенция и дистопия зуба

Ретенция зубов - это задержка их прорезывания. Дистопия - это аномальное формирование зубов, и в результате их неправильное расположение. Такая проблема тяжело переживается любым человеком, так как влияет не только на эстетику улыбки, но и на здоровье зубов. Неправильный прикус, нарушение пропорций лица, воспаления тканей, болевые ощущения, сложности с пережевыванием пищи – только основные неприятности, связанные с ретенцией и дистопией.

Узнать больше
stage 4
Домашнее отбеливание

Домашнее отбеливание зубов – это метод с использованием кап и специального геля. Но, нужно понимать, что отбеливаниее зубов в домашних условиях должно проходить строго под контролем врача-стоматолога, назначающего препараты для отбеливания. Поэтому, прежде чем приступить к домашнему отбеливанию, необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом в клинике. Иначе вы рискуете навредить своим зубам.

Узнать больше
stage 5
Методы отбеливания зубов

Потемнение зубов или их пожелтение - довольно распространённая проблема. Увы, немногие из нас имеют от природы желанный белый цвет зубов, а регулярное потребление чая и кофе, курение и прочие привычки лишь усугубляют ситуацию. Но, к счастью, есть способ исправить это - процедура отбеливания зубов. Отбеливание может производиться разными способами. Выбор конкретной методики зависит от изначального состояния ваших зубов и определяется специалистом при осмотре и диагностике.

Узнать больше
stage 6
3D пломбировка зубов

3D пломбировка зубов сегодня является основным инструментом эндодонтического лечения, обеспечивая положительный результат пломбирования корневых каналов зубов. Нужно отметить, что пломбирование каналов зуба – достаточно сложная задача даже в современной терапевтической стоматологии. Любая ошибка, допущенная в лечении, может привести к потере зуба еще недавно считавшегося вполне здоровым.

Узнать больше
stage 7
Клиновидный дефект зубов

Клиновидный дефект проявляется потерей зубных тканей в одной конкретной области – у края десны. Называется дефект так именно потому, что по форме выемка зуба напоминает клин, то есть треугольник. Шейка зуба считается самым уязвимым местом ротовой полости, поэтому развитие заболевания и отсутствие своевременного лечения неизбежно приводит к очень неприятным последствиям - атрофии тканей и опусканию края десны.

Узнать больше
stage 8
Пломбировочные материалы

Подобрать пломбу можно так, чтобы она целиком и полностью сливалась с родным зубом и не выделялась в зубном ряду. Такой высокий уровень эстетики гарантированно не наносит вреда улыбке. Материал пломбы может быть самым разным - композитным, химическим, цементным. В зависимости от ситуации и от бюджета стоматолог легко определит подходящий вариант пломбы именно для вас.

Узнать больше
stage 9
Чувствительность зубов

Повредить эмаль не так-то просто. Обычно повреждения эмали возникают в результате кариеса или продолжительного механического воздействия - например, регулярной чистки зубов щеткой с жесткой щетиной или при домашнем отбеливании. Также причиной ослабления эмали может стать дефицит витаминов или неправильное питание, заболевания щитовидной железы или проблемы с иммунитетом. Еще одна причина проблем с эмалью - гипоплазия. Это врожденная аномалия отсутствия эмали вообще или наличия только тонкого ее слоя.

Узнать больше
stage 10
Профилактика заболеваний полости рта у детей

Восприимчивость детей к кариесу выше, чем у взрослых. Объясняется это разными причинами: слабым иммунитетом, тонкой эмалью, чрезмерным употреблением в пищу сахаросодержащих продуктов и так далее. Поэтому возьмите за правило регулярно приводить ребенка на профилактические осмотры к детскому стоматологу.

Узнать больше
stage 11
Собственная зуботехническая лаборатория "Контакт"

Огромный плюс, если у клиники есть своя зуботехническая лаборатория. Это не только говорит о ее надежности, но и о выгоде для пациентов. Стоматологические конструкции (протезы, коронки, виниры и т.д.) производятся без посредников, что влияет на их стоимость и сроки изготовления.

Узнать больше
stage 12
Постоянная команда врачей

В хорошей стоматологии основной врачебный состав работает не первый год. Это подтверждает профессионализм стоматологии, поскольку многие сложные работы требуют участия сразу нескольких врачей-стоматологов разных специализаций: хирургов, ортопедов, терапевтов и т.д. А на формирование слаженной команды специалистов необходимо время. Кроме того, врачи должны постоянно совершенствовать свои навыки.

Узнать больше
stage 13
Полный спектр услуг и специалистов

Надежная стоматологическая клиника предоставляет большой или полный спектр услуг от терапевтического лечения, профессиональной гигиены полости рта и отбеливания, до лечения заболеваний десен, исправления прикуса, хирургических операций, а также сложной имплантации и протезирования «под ключ».

Узнать больше
stage 14
Гарантия работы

Надежная клиника всегда берет на себя ответственность за результаты работы и гарантирует качество предоставляемых услуг. Например, наш производитель дает пожизненную гарантию на имплантат.

Узнать больше
stage 15
Обеспечение безопасности пациентов

В качественной стоматологии вне зависимости от эпидемиологической обстановки или сезонности строго соблюдаются правила асептики и антисептики для профилактики распространения инфекционных заболеваний. Используются только одноразовые материалы: маски, салфетки, перчатки, шапочки и тд.

Узнать больше
stage 16
Одномоментная имплантация

Одномоментной, или моментальной, имплантацией называется такой тип восстановления зубов, когда сразу же после удаления зуба на его место устанавливается имплантат, и все это происходит в течение одного посещения. Одномоментная имплантация наиболее востребована при восстановлении зубов в «видимых» зонах, то есть там, где так важна эстетика, а именно — в зоне улыбки.

Узнать больше
stage 17
Несъемное протезирование

Такие конструкции надежно закрепляются в ротовой полости с помощью цементирующих материалов. Несъемный зубной протез представляет собой одиночную конструкцию (коронка) или комплекс (мостовидные коронки). Несъемные протезы может установить и снять только специалист.

Узнать больше
stage 18
Съемное протезирование

К съемным протезам относятся конструкции из различных материалов. Они обладают разными характеристиками, что влияет на их стоимость. Выбрав съемный зубной протез, пациент всегда может как снять, так и надеть его без помощи специалиста.

Узнать больше
stage 19
Классическая двухэтапная имплантация

На первом этапе имплантат вживляется в челюсть, после чего десна ушивается и имплантат изолируется на период заживления, занимающий от 3 до 6 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. В этот период не рекомендуется нагружать десну. На втором этапе делается повторный разрез, формируется ложе и устанавливается постоянная коронка/протез.

Узнать больше