Лечение пульпита
Лечение ₽
от 7 000
Пульпит
Главное и основное показание к лечению пульпита - это наличие боли. Воспаление неизбежно провоцирует болевые ощущения, которые особенно обостряются в ночной период. Пульпит развивается быстро, поэтому боль постоянно усиливается. Так же может проходить безболезненно, переходя в хроническую форму. Лучше всего обратиться к врачу сразу же, как только возникнет боль, если не удалось вылечить кариес заранее.
Лечение пульпита
Сегодня стоматологи используют щадящие способы лечения пульпита, при которых нервы удаляют с минимальными повреждениями живого материала.
При консервативном методе лечения нерв и вовсе не удаляют. Этот вариант возможен, если нерв воспален незначительно или если пульпит как таковой еще не наступил, но очаг поражения находится очень близко к корню. Чаще всего нервы быстро регенерируют у молодых пациентов в возрасте до 30 лет, так как в этот период пульпа имеет особое строение. По сути, консервативное лечение - это удаление кариеса и использование лекарства под временной пломбой. После завершения лечения пломба извлекается и заменяется на постоянную.
При хирургическом методе пульпу удаляют, поскольку ее лечение не представляется возможным. Удаление пульпы необходимо, чтобы предотвратить дальнейшее распространение воспаления. Этот процесс называется эндодонтическим лечением или просто депульпированием.